domenica 24 gennaio 2010

COLTS AL SUPERBOWL GRAZIE A UN GRANDE MANNING: 30-17 SUI JETS

Grandissima gara nella finale di Conference della AFC. Jets avanti di 4 punti all'intervallo al termine di una gara tatticamente quasi perfetta, anche se limitare questo Payton Manning pare impresa ardua. Primo quarto in cui la difesa Jets tiene bene (0-0). Nel secondo quarto subito un field goal a segno per Indianapolis ma sul successivo drive Sanchez si scatena con un TD pass da 80 yards. 7-3 Jets. Manning accende i Colts ma ancora una volta l'attacco stellare di Indianapolis si ferma a 1 yard dalla end zone e allora sono solo altri 3 punti. 7-6. Jets scatenati segnano un altro Touch down e volano sul 14-6. Poi addirittura con un fumble recuperano palla e mettono a segno un field goal da 48 yards. 17-6. Ma Manning è un vero campione ed è capace di creare drive vincenti dal nulla. stavolta la difesa Jets non può nulla: 3 passaggi e 80 yards di campo concluse da un meritato TD. 17-14 e si va all'intervallo. I Jets hanno fatto quello che devono fare, limitando molto le stelle di Indianapolis, che a loro volta hanno però lottato senza mollare. Il gioco di corse dei Jets non ha funzionato molto mentre è stato sorprendente Sanchez con 124 yards. Nonostante due sacks, Manning è strepitoso con 218 yards lanciate, ma è nella ripresa che il miglior Quarterback del mondo sale ulteriormente in cattedra: i Jets non reggono più la forza d'urto dei suoi lanci, al primo drive del terzo quarto è subito touch down e sorpasso Colts sul 20-17. Jets incapaci di reagire in attacco, Sanchez dopo la buona prima parte di ferma, le corse di Greene non arrivano e sono i Colts che segnano ancora in apertura del quarto quarto: 27-17 e gara chiusa. Arriva anche un field goal a due minuti dal termine a dare il 30-17 con i Jets che non segnano nella seconda parte di gara subendo quindi un parziale di 17-0. Giusto così, COlts al SUperbowl con merito, Jets che ci hanno comunque fatto sognare con grandi playoff, due vittorie in trasferta e una base solida su cui costruire la prossima stagione.