domenica 9 gennaio 2011

CLAMOROSI SEATTLE SEAHAWKS, ELIMINANO I CAMPIONI IN CARICA!

Per la prima volta una squadra con record perdente (7-9) si presentava ai playoff come vincitrice di una division (la NFC WEST). E per la prima volta una squadra con record perdente supera un turno di playoff: questo succede per giunta contro un avversario che l'anno prima aveva conquistato il superbowl, i New Orleans Saints. E' dunque così che i Seattle Seahawks mettono a tacere tutti i critici che addirittura li volevano esclusi dalla post season. Grande prestazione per la squadra di Seattle, che all'inizio pareva condannata, anche perchè l'inizio di gara pareva confermare i timori di chi vedeva un match senza storia. Saints avanti 10-0, poi 17-7 a metà del secondo quarto. Ma a quel punto i Seahawks si sono messi a giocare con una grinta e na capacità inaspettata: i campioni del mondo sono passati così dall'eccessiva sicurezza alla paura. due touch down e un field goal in rapida sequenza per la squadra di casa, hanno portato il punteggio sul 24-17, poi aggiornato al 24-20 dell'intervallo. Lì si è capito seriamente che Seattle aveva in mano l'inerzia del gioco, anche perchè il terzo quarto è stato senza storia : parziale ulteriore di 10-0 e punteggio finale a un solo quarto dal termine di 34-20. I Saints hanno provato fino al termine a reagire: hanno segnato subito un TD nel quarto quarto ma ne hanno subito un altro clamoroso con una corsa devastante: dopo un field goal dei Saints si è andati sul 41-30 Seattle a 2 minuti dal termine. i Saints hanno segnato ancora e sul 41-36 hanno tentato la trasformazione da due punti per portarsi a distanza di un solo field goal, ma hanno fallito. Il finale è rimasto 41-36, meritatissimo per i Seahawks che vanno avanti. Fine della storia per i Saints, forse alla fine di un ciclo nonostante una regulair season da 11 vittorie.